Служение

Сын Божий - Иисус Христос  «не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (от Марка, 10 глава, 45 стих), и христиане – то есть Его последователи -  по примеру своего Господа тоже посвящают жизнь служению другим. С этой целью Иисус через Своего Святого Духа  оснащает свой народ - церковь - всем необходимым и она по сей день продолжает некогда начатое Им дело. Сам Иисус говорил о Своём служении следующее: «Он (Бог) помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу» (от Луки, глава 4, стих 18). Когда церковь служит другим, то тем самым следует примеру Христа и выполняет Его поручение.

У служения есть два направления: с одной стороны, служение своим по вере, то есть христианам своей общины. Служение общине подразумевает применение духовных даров (12-я глава послания Римлянам; 12-я глава 1-го послания Коринфянам; 4 глава послания Ефесянам), таких как учительство (наставление в слове Божьем), управление, ободрение/увещевание, пастырство/душепопечение, помощь с духовными и насущными нуждами. Таким образом мы можем заботиться о тех, кто рядом с нами, и тем самым укреплять Тело Христово, то есть церковь. Также церковь служит обществу, помогая вдовам, сиротам и другим нуждающимся.  Церковь может оказывать помощь в решении проблем со здоровьем, кормить голодных, одевать бездомных, помогать добиться правосудия или оказывать содействие в восстановлении разрушенных отношений. Поступая так, церковь следует примеру Христа, который «ходил благотворя и исцеляя всех» (Деяния, 10 глава, стих 38).

И, наконец, мы служим Богу не для того, чтобы что-то получить от Него взамен, ведь мы спасены по благодати, а не по делам (Ефесянам, 2 глава, стихи 8-20). Напротив, мы служим Богу, потому что благодарны Ему за всё, что Он для нас сделал.
Следование примеру Христа в служении людям является основным предназначением Церкви Христа на Неве. Здесь вы всегда найдёте для себя  возможность послужить другим вместе  с нами.

Связь с нами

  • 6-я линия В.О. дом 57
    г.Санкт-Петербург, Россия
  • (812) 337-27-80
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.